Две России

Лидия Зимонина
Мы соучастники, ведь мы молчали,
Давали власти время, как кредит,
И, глядя на  дела её, - скучали,
И как итог- безжалостный вердикт!

Страна одна, но будто две России,
Одна-табаки и стареющий Шерхан,
Другая - новая,  бурлящая  стихия,
И ей  претит и подлость, и обман.

Одна уводит деньги за границу,
И  врет о благе для страны.
Другая запрягает колесницу,
И  хочет перемен  и  новизны.

У первой - власть, закон  и  сила,
Каток,чтоб закатать за пост и мысль.
Другая  веру и терпенье износила,
И пребывать во лжи не видит смысл.

И две России, словно в лабиринте,
Но выход из него для двух один-
Вы в Конституции статью ту отмените,
Где несменяем президент и гражданин.