Вечерний чаёк

Дмитрий Любимский 2
Проснувшись в чужой квартире,
С похмелья, глядя в потолок.
В тот миг, тебя не тянет к лире,
К графину, где воды глоток.
Залив водой, очаг похмелья,
Ты задаёшь себе вопрос?
Кто рядом спит с тобой в постели,
Кой чёрт тебя туда занёс?
И почесав рукой затылок,
Боясь ,подругу  разбудить.
Рукой, промеж пустых бутылок,
Ты тянешься, украдкой закурить.
И пробежал мороз по коже,
Взглянув в зеркальное стекло.
Какое чудище  , о  боже!
Мне отдало своё тепло.
Уж лучше б, я не просыпался,
А в прочем , что греха таить.
Ведь я же сам в ту ночь остался,
Хоть и зашёл чайку попить.