Право на ошибки

Виолетта Сафарова
На ошибки даётся нам право,
Признавать их так трудно порой –
Словно сбой в узаконенных нравах
Отбирает душевный покой.

Новичками шагаем по жизни,
Выкаблучивая кренделя –
Зачастую просчётов не видим
В том, что криво легла колея.

На развилке у Вещего камня
Стоит взвесить все против и за;
Поиск истин святых в мирозданье
Развивает нам гибкость ума.

Ошибиться порою чревато –
Выйдет боком судьбы поворот,
Но признать в том себя виноватым –
Философский и правильный ход.
               
                31.05.11