Несколько лирических отступлений

Игорь Муханов
Походка художника должна быть танцующей. Тапочки ему желательно носить восточные, с носками, загнутыми вверх. Такая форма указывает на небо, обитель вдохновения, которое художнику, как мать.

Не следует носить обувь на каблуках, которые напрягают мышцы ног. Кожа, приятная даже на ощупь, помогающая вспомнить сказку «Принцесса на горошине», будет художнику в самый раз.

Художнику некуда торопиться. Он ощущает биометрию воздушных потоков, видит пространство в 4D. Куда ни пойдёшь – всюду Вселенная. И рамы с подрамниками – как двери, ведущие в другие миры. Их бесконечная череда приводит художника в Неизвестное.

Художник умеет всматриваться в лица людей. Умеет чувствовать эту жизнь, как на губах снежинку. И, развивая ясновидение, видеть и в малой песчинке бескрайние миры.



Рассказы колонковой кисти

А.Маранов. ЗАСТЫВШАЯ МЕЛОДИЯ