Во сне опять твоё лицо

Алла Ковалёва
Во сне опять твоё лицо.
Как будто сто меридианов
В одно смыкаются кольцо,
Пройдя сквозь толщу океанов.

Во сне опять твои глаза,
Как будто сотни излучений.
Вся жизнь осколками мгновений,
И по щеке течёт слеза.

Тобой живу, тобой дышу.
И нет планеты во вселенной,
Где б ни была твоей я пленной.
Не отпускай меня, прошу.