Принцесса

Саша Герцен
В регистратуре ты сидела, как принцесса,
Имея в маске неприступный вид,
И на меня взглянула с интересом,
Когда пришел я сдаться на ковид.

Проделал из Арабских Эмиратов
Я только что довольно долгий путь,
Глядел я с трепетом, как под
твоим халатом
Вздымалась восхитительная грудь.

Я дал тебе свой паспорт, королева.
Готов был оплатить любой тариф.
Повсюду, где ты строго повелела,
Я расписался, голову склонив.

Мне в процедурном лезли палкой в горло
И что-то доставали из ноздрей.
Я всё стерпел, чтобы с тобою только
Еще разок увидеться скорей.

Сидела ты, здоровье защищая,
Всё в той же самой будке из стекла,
И на мое неловкое прощанье
Ответила и брови подняла.

Сейчас я в трансе: бывшая супруга
Устроила мне Курскую дугу.
Но я вернусь, когда избавлюсь от испуга
И вновь поверить женщинам смогу.