Если б знать, что творилось в душе

Алла Ковалёва
     (от имени мужчины)

Если б знать, что творилось в душе,
Как она в заточенье томится,
Я б тебя, моя бедная птица,
Уберёг на крутом вираже.

Если б знать, что готовит судьба,
Я б призвал на подмогу удачу.
А теперь - то смеюсь, а то плачу,
И по кругу, по кругу ходьба.

Если б знать наперёд, невзначай,
Только вместе осилим дорогу,
На двоих разделили б тревогу,
Ах, зачем же я крикнул: "Прощай".

Если б знать, что творилось в душе.
Как она от обиды страдает,
Светлый мир без любви покидает,
Не свернув на крутом вираже.

Если б знать, что творилось в душе...