Ковбой и Китобой

Але Ксандр Смирнов
   Детский  и не только

        - Ковбой и Китобой –

Китобой пас китов на просторах морских
На шлюпе своем в любую погоду
В районах скопленья планктона больших,
Где чистые, в меру прохладные, воды;
          Ковбой же охотился на коров,
          Порой на домашних,  на диких же чаще,
          Найдет нужный след среди тысяч следов
          В горах пусть, хоть в прериях, и даже в чаще;

Пасти – значит, пастбище выбрать сытней,
От стаи касаток спасти свое стадо;
До дома не мало ночей плыть и дней,
Такая работа, и значит – так надо;
          Ковбой, он как рейнджер, лассо у седла,
          И кольт и винчестер к охоте готовы,
          Чтоб шустрая дичь от него не ушла,
          Известно, ценны и полезны коровы…

…напутал немного рассказчик опять,
Не мало ошибок бывает на свете,
Что, дети, здесь следовало б поменять? –
Подумайте и поскорее ответьте.

        - Собачка –

Поседела моя собачка,
Лапы таксы, морда терьера,
Не страшны ей хворобы-болячки,
Замерла точно в вечной спячке –
Нашей комнаты часть интерьера;

Пожелтели светлые пряди,
Но такой же густой подшерсток;
Сберегли, а зачем, чего ради?
Как возник в давнем, в том Ленинграде
Этот песик-щенок-недоросток?

Средь жилья стен и лет затерялся,
Но заметишь – и он словно греет;
Да, он крепким всегда казался,
Только шерсти цвет поменялся,
Ведь игрушки тоже стареют…