Все слова избиты

Анастасия Садченко
Все слова избиты, точно мое тело -
Ранюсь каждым словом - лишь бы не болело.
Злюсь, икаю, каюсь - крики, стоны, плачи:
Кончится ли это? Я хочу иначе!

Цели ли, задачи в жизни потерялись,
Целилась в удачу. Не попала. Смялись,
Стерлись будто кожа все мои надежды -
И на стол подали - нате, вот, нарежьте!

Это главным блюдом будет на обеде -
Созываю, гости, кто когда приедет?
Только вы возьмите и ножи, и вилки -
Чтоб воткнуть в розетку, а затем - в носилки.

С этого обеда уж никто не выйдет:
Гости ли, соседи - все кричат "изыди!"
Страшно стало бедным, сами насмехались,
Да теперь вот только блюдом они стались.

Нет здесь проигравших, победивших тоже -
Мы в могиле черной - никто не поможет
Ни тебе, ни мне ведь - никому, поверь мне.
А зачем мне верить? В нашей же таверне

Некому ведь больше - оглянись вокруг.
Видишь? Все черны мы! Чертят черти круг.
Все слова избиты, лучше рот зашить бы -
Дайте, что ли, биту - и иголку с нитью.