О Сотворении Мира, Конце Света и Праздновании Пасх

Корунд
О Сотворении Мира, Конце Света и Праздновании Пасхи
И тут все напутано – по-поводу всего. И сначала о сотворении мира – и по разным календарям оно считается по-разному – а по Православному – так как сложилось в Византийской традиции – там вроде 5508 год до нашей эры, по еврейским традициям вообще три тысячи какой-то год до нашей эры. Но на самом деле не так было и этой даты Сотворения Мира я нигде не встретил – а именно дата Сотворения Мира – 6351 год до нашей эры. Дата Второго Пришествия – 6417 год нашей эры. А теперь о Праздновании Пасхи – очень хороши многие Православные традиции в отношении Пасхи многого прочего и лучше других, но тем не менее настоящая Пасха – как я посмотрел ближе всего к Еврейской – но и тут есть непонятные моменты – у евреев Пасха празднуется после первого новолуния весеннего равноденствия на четырнадцатый день – то есть в полнолуние, но это неправильно – Пасха должна праздноваться с первого для Новолуния – то есть с начала месяца Ниссана и продолжаться четырнадцать дней по полной Луны – до полнолуния.
Тут и с одной стороны многое правильно и хорошо, но с другой стороны неправильно и извращено – и по крайней мере на Новолуние Ниссана нельзя поститься – потому что это и есть начало Пасхи и Пасха идет до полнолуния – примерно четырнадцать дней.