Пленэр. Кремль

Наталия Громилина
Вчера была я на пленэре,
Писала маслом Кремль я.
Моё ИЗО –не вред карьере.
Пожалуй, плюсы для меня!

Итак, поставила треногу,
И холст, и краски и т.д.
Мы встали прямо на дороге
С моей сестрой наедине.

Нам для холста не жалко красок,
Изображая купола!
Ну и кирпич, конечно, красный!
Ведь всё ж - кремлевская стена!

Тут живописное местечко!
С Москвы-реки какой обзор!
Но вдруг закапал дождик редко.
Мы прекратили разговор.

С сестрой под мост мы забрались.
Там было сухо и тепло.
До живописи дорвались!
Дождю и ветру- всем назло!

К нам часто дети подбегали:
- Мама! Смотри! Художники!
Зеваки в спину нам дышали,
Натягивая дождевики.

С сестрой мы о своем болтали,
За краски на ветру держась.
О времени не вспоминали,
Холст не закончить лишь боясь.

Хотя и небо стало хмуро,
И серый дождь всю яркость смыл,
Нам удалась миниатюра!
От непогоды мост укрыл.

Когда финала мы достигли,
Поставили мы в ряд холсты.
Завороженные затихли
От небывалой красоты!

Художник ведь как видит пишет.
И каждый видит здесь своё!
А чаще то, чем жив и дышит.
Здесь субъективное оно.

Сестра увидела всю бурю:
И дождь, и неба синеву.
И терракотовые стены.
Всё правда! Как и на яву!

А я увидела здесь солнце!
И свежесть! Света белизну!
И нежно-розовые стены.
Пусть будет так, как я хочу!

Теперь куплю берет и шарф я!
Буду ходить я рисовать!
Завешу комнаты холстами!
Ведь здорово их создавать!




19.04.2021

Фото и живопись автора.