Окон перемигивание

Гузэль Ханисламова
Окна – пластиковые глазницы,
Макияж современных домов.
За ними – скучные лица,
Гробницы пыльных томов.
Обоев евро-оттенки.
На кухни арки ведут.
Забитые хламом стенки
Кричат про забытый уют.

Им, в контры, облезлость окон,
Ждущих ремонтов квартир.
Там клетчатых пледов коконы
Хранят посиделок мир.
Там радость с тобой разделят,
Всегда готовы помочь,
Не закрывают двери,
Не отпускают в ночь.

///////

Принимаю гардин зашторенность.
Вдоль витрин выбирая путь,
Не хочу, на любовь настроенность
Этих, старых окон, спугнуть.


    Фото Р.Кабировой