Не дразни меня, ветер

Евгения Чмут
Не дразни меня, ветер,
Своим шумом, похожим на море,
Не шурши ты метелью
Мне в окно, как волной по траве.
Знаешь, мир хоть и светел,
Но не просто до лета зимою
Задушевною трелью
Дотянуться душой в январе.