Двоится

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Птах, с куста перелетая,
на другой садится куст.
Тишина стоит, не тает -
так что слышен пальцев хруст.

Но какой-то пятой спицей
ветка вскрикнула в кустах.
От дождей в струях двоится
даль у осени в глазах.

А дожди идут. . . Проходят. . .
Бочка дня полным полна.
. . . Жизнь прошла, как пароходик,
чуть качаясь на волнах.