Не могут сравниться с планетой Земля

Олечка Макарова
на «Берегите Землю» (Лора Татаурова)
http://stihi.ru/2021/04/22/862

Не могут сравниться с планетой Земля
Другие что в ...своде планеты.
Её мы, Уродуем столько, друзья!
Погибнем... и внуки, и дети...

От войн ядовитых сколь в коже веществ,
От биоБактерий, пожарищ?
А сколько от плёнки, бутылок? - "Не счесть!
Мазута, отходов, пиарищ?!

И стонет Земля намекая - "Уймись!
Задумайтесь глубже вы, Люди!
В здоровье и жизни одна ваша суть...
Здоровье не даст Бог на блюде...

Здесь все для рожденья и чтоб проживать,
Иного... в других нет, планетах.
Осталось при этой... чуть-чуть выживать,
Но до сих... не слышу ответа...

На вас посылаю грозу и дожди,
Трясёт... вас, и этого мало?
И тонут дома от обвалов в грязи...
Намёк... Это вас не достало?!

Задумайтесь глубже - Я-кожа, вода,
Я воздух и свет на планете!
И так как живёте - Лишь днём - так нельзя!
Погибну я, вы, ваши Дети".

23.04.2021 04:30