Правдивая сказка

Алексей Богуш
Искрой последней догорит,
Костёр, который разжигали.
И много тайн не растворит,
            Тот разговор, который начинали.

Из года в год, одно забвенье,
Бежать из ниоткуда в никуда.
Всё раскидалось на мгновения,
             Что нам давно забыть пора.

Не растерявшись в поиске течений,
Мы соблюдаем верный путь.
И хватит с нас всех мудрых изречений,
             Нам всем пора передохнуть.

И тлеет смысл над костром,
Который вместе утеряли.
Быть может буду подлецом,
             Который знал, что потеряет.

Погода пасмурна, тот столик.
На той веранде, где вдвоём.
Внимали множество историй,
             Они казались нам "Огнём".

О правдивой сказке, где пришёл конец.
    Там было всё, держало в напряжении,
             Звучит "The End", для глав наступит здесь венец...
                Тут занавес закроет путь творения...