В конце апреля

Лидия Нечаева
В конце апреля снова выпал снег,
Накрыл траву белёными холстами,
Гуляющий, беспечный человек
Смотрел, как снег летит между домами.

Последний всплеск задумчивой зимы
Прервал весны бурлящее теченье
И внёс струю холодной белизны
В зеленый мир апрельского творенья.

Как важно оглянуться и понять,
Что не прошла зима совсем бесследно,
Что с горечью любая благодать, -
Апрель цветущий и немного – снежный.