Кукушка в часах

Андрей Калецкий
Я живу в часах настенных,
Жизнь, признаюсь, благодать,
Надо только непременно
Каждый час мне куковать.

Из часов я вылетаю,
Прокукую и назад.
За людьми я наблюдаю
Много-много лет подряд.

Завести мне стоит песню,
Домочадцы тут как тут.
Им, конечно, интересно,
Как часы мои идут.

За свою простую службу
От людей не жду наград.
Но зачем так часто нужно
Им смотреть на циферблат?