Верба-вербушка

Надежда Цветкова Разумова
Я пойду, пойду за околицу,
Где к дороженьке верба клонится,
Верба клонится, распушается,
Четырем ветрам поклоняется,
Поклоняется солнцу красному,
Да весеннему небу ясному.

Верба, вербушка,  дай мне веточку,
Дай мне веточку, счастья весточку.
Освятят ее дожди вешние,
Дожди вешние, да неспешные.

Я возьму твою чудо-веточку,
Похлещу,  любя, дочку Верочку,
Да Ванюшеньку, сына малого,
Сына малого, да удалого,
Чтоб в уме росли, да в здоровьице,
За вас матушка богу молится.

Верба, вербушка, ты не бей до слез,
Ты не бей до слез, не хлещи всерьез.
Будут крепеньки  расти  деточки,
Сберегу на год эту веточку.

23 апреля 2021

картинка из интернета.