Цыгане умною толпой...

Терджиман Кырымлы Второй
Цыгане умною толпой
по Бессарабии кочуют:
народец хуже почечуя;
Народ практичный и скупой,

бродяжек мысленно линчуя,
даёт на хлеб как на пропой.
Один доцент, совсем рябой,
рифмует детскую мечту им...

Европы лучшие умы,
чьи жёны в пёстром и цветастом,
детей за шахматы садя,

твердят им светлое из тьмы,
строчат статьи за лук и пасту
и мысли прячут от дождя.