Нечаянные встречи - 2

Татьяна Керстен
ПЧЕЛА И РЕПЕЙ

- Эй, Репей! -
Жужжала Пчёлка, -
Отчего ты злой и колкий?
Тот в ответ невозмутимо:
- Чтобы ты летела мимо.


ПЕТУХ И ЗМЕЯ

Петуха спросила Змейка:
- Велика ль твоя семейка?
Тот ответил:
- Велика!
Двадцать кур на Петуха.
- Два десятка глупых кур!
Где нашёл ты столько дур?
- В огороде у плетней,
Где нет больше умных змей!


ОСЛЁНОК И ЛОШАДЬ

К Ослёнку Лошадь прискакала:
- Тебе я дам урок вокала.
Спеть ИГО-ГО ты должен, крошка.
А тот: ИА и топнул ножкой!


23.04.21