Крылья

Геннадий Наварский
Источник вдохновения здесь: Ирина Веснушка "Ни то ни сё". http://stihi.ru/2021/01/18/5384

За тебя дышала, когда не мог,
За тебя сама я туда-сюда.
Из тебя не сок – лишь один песок,
Да и то обычно лишь иногда.

Пересох родник, не цветут цветы
И лесных зверей не видать вокруг.
В целом мире мы – только я и ты,
Но опять не встал вероломный друг…

Стала я мудрей и добрей стократ, -
На хрена мне это ни то ни сё?
Я читаю, что говорил Сократ
И стихи, что нам написал Басё.

Может крылья мне отрастить свои,
Или может гибкие плавники?
С головой нырнуть в океан любви,
Или в небо взмыть на крыле строки?