Ловец эмоций

Юрий Какаулин
Ловец клокочущих эмоций:
Поэт, волшебник, звездочёт.
Чуть только заиграет воздух —
Стремглав готов накинуть сеть!

Как рысь, готов с ветвей напрыгнуть,
С небес настигнуть, как финист…
Ворваться в сечу, словно витязь —
Прыжок! Склад крыльев! Шашки свист!

Мир чувств, сродни Живой Природе.
Он — ловчий, диких, злых ветров.
Ведь в бестиарии эмоций,
Встречают похоть, страх и гнев.

Одно, лукаво корни точит.
Боязнь, мешает сделать вдох.
А злоба, жизни сок уводит,
Чтоб стержень духа пересох.

Арлег — Души людской хранитель,
Готов всегда придти на зов.
Он призван, искренности нитью,
Как сетью, буйный дух ловить.

Поймавши, зверя чувств бурлящих,
В тандеме действуя с Душой.
На разум, вдруг приходит ясность:
Тот зверь — мой друг, он часть меня!

Осколок жажды статься цельным.
Обломок поиска основ.
Кусочек глины — рек хранитель.
Тот, кто собою стать не смог!

Тот, кто был изгнан на скитанья,
Кто стал, непонятым судьбой.
Он полон страсти и желанья —
Быть нужным Миру — Быть собой!

Позвольте мне, быть Духом Моря!..
Но я, увы, не знал Любви.
Я жизнь хочу нести в ладонях!
Но я, не ведаю Судьбы…

Я — Солнцем стать хочу лучистым!
Свет Жизни, Землям всем нести!
Я оступился, Прародитель!
Быть — Частью Мира — научи!

Послушай чутко их желанья —
Сними чашуйки, до зерна.
В их сердце, стонет глас надежды —
И ждёт, поддержки — от тебя!

6.11.2020