Ненависть

Фадеев Макс
Если мечты – лишь руины былого,
Чаша страданий испита до дна,
Стало «любовь» омерзительным словом
Слышишь шаги? Уже близко она.

Часто с ней там до могилы едины,
Въелся где в души бесформенный страх,
Люди где ценятся меньше скотины,
В сечах, в побоях и в жарких кострах.

Всех она примет: юнца ли иль старца
В лоно объятий смертям вопреки,
Кости она заставляет срастаться,
В выбитой пасти взращает клыки,

Сводит края перебитых артерий,
Силу даёт поквитаться с судьбой
Тем, кто упал, тем, кто сдался, не веря,
Шепчет: «Не бойся, теперь я с тобой.

Только иди, я всегда буду рядом».
Следом плетётся, зови не зови.
Дама с улыбкой и огненным взглядом,
Дама с руками по локоть в крови.

Люди веками служить ей устали,
Слишком уж часто она не права.
В серых глазах блеск наточенной стали,
Дымом пропахли её рукава.

Лика черты как из мрамора строги,
Взор что волчонка – «Дерись до конца!».
Крик её с воплем воздушной тревоги
Льдом покрывает живые сердца,

Пряди волос цвета чистого мела
Пороха запах разносят вокруг.
Сети она расставляет умело,
Как паучиха ловя своих слуг.

Слуг, поднимающих рваные флаги,
Сжавших покрепче кто меч, кто копьё,
С гимном о мести и собственном благе
В бездну готовых идти за неё.