Она смотрела на него...

Мария Дубко
Она смотрела на него,
Его черты запоминала,
Она смотрела и искала
В нём отражения себя.
Её бездонные глаза
Ему смотрели прямо в душу,
А он,покой её нарушив,
Смотрел в пустое никуда.
Она смотрела на него,
Хотела в нём найти надежду,
Его улыбка, как и прежде,
Вселяла жизнь в её глаза.
А он был слеп и сердцем, и душой,
Глаза -стекло, а сердце - мерзлота,
Он уходил, оставив за собой
Открытой дверь,она его ждала.
Не видел он - наполнены любовью
Её глаза, а одиночеством душа,
И слёзы в двух шагах, не видел боли,
Глаза - стекло, а сердце - мерзлота.
И слов наверно в этом мире не найдется,
Чтоб описать всю боль, пронзавшую её,
Но с этой болью ей легко живётся,
Боль,принятая за любовь его...