Моя Корабелка

Татьяна Федотова-Московская
"Поступайте в Корабелку: Корабелка - лучший ВУЗ!"
(Речёвка студентов ленинградского ордена Ленина
 Кораблестроительного института)

Студенческих лет календарь -
я в нем нахожу упоенье,
суетного творчества – дар,
Мой Питер, – мое вдохновенье!
На Мойке, одетой в гранит,
вплотную к верфям Адмирала*
моя Корабелка** стоит
на якоре:*** ВУЗ - у причала.
______

- Мой ВУЗ, шаги мои - в тебе,
стук сердца моего, как молот...
Ты часто в жизни снишься мне.
Волшебное время - молодость!

ВУЗ, в памяти твоей - мой смех!
Ученые здесь обучали
законам Вод, какой успех:
они доступными мне стали!

И сколько б ни минуло лет,
Калинкин мост хранит все тайны;
кто*** находил здесь знаний свет
успешно, ну, а кто - фатально****.

На площадь Репина войду.
Пух тополя все так кружится...
И звон трамваев – на слуху...
Мандраж от сессий не забылся!

Студенты, как колосья ржи,
набрались знаний, как рожь – солнца!
Любовь им головы кружит:
на пальчиках к «защите»****** – кольца!-

Присяду и, как наяву,
друзья, профессора - их голос...
В нирвану погружусь, грущу,
и боль: все реже растет «КОЛОС»!
Листая жизни календарь,
Всегда в нем вижу град Петра:
Моей судьбы - бесценный дар,
мой Ленинград! Всё, - как вчера!

*- Адмиралтейские верфи (от Автора)
**- Здания кораблестроительного института (от Автора)
***- Якорь - на входе в здание ВУЗа (от Автора)
****- Студенты, отшагавшие по Калинкину мосту свой путь в институт (от Автора)
*****- Автор подразумевает отчисление из ВУЗа
******- Имеются в виду браки перед защитой дипломного проекта (от Автора)
01.05.21-31.10.21