Всё пытаюсь

Тамара Бигвава-Звягинцева
Всё пытаюсь прочувствовать жизнь
Каждой клеточкой, вдохом глубоким.
Чудо - каждый нахлынувший день!..
Взглядом всё осмотрю синеоким.

Погружаясь в процесс бытия,
Как узнать смысл счастья и муки?
Разгадать как процесс жития?
Не случайны все встречи... разлуки...

Словно выцветший ранний цветок,
Обитаю средь буйных соцветий.
Оттяну увядания срок...
Ведь пока я за что-то в ответе.

Не истрачены ласка, тепло;
Уносить в "никуда" нету смысла.
Даже пусть не пытается(!) зло
Тихо влезть на моё коромысло.

Слева - чаша безбрежной любви,
Справа - дружба: грозит перевесить.
Успокой меня. Нить не прерви.
Попытаюсь я не куролесить.

Чудо! - каждый нахлынувший день!
Отыщу(!) ключевую мишень.