Сталкер

Алексей Пупков
Ни сталкер - друг, ни гости зоны
Не сдвинут каверзный порог
И "дикобразовы" патроны,
Не одолеют алчный рок!

Крадучись, сталкер на дрезине
Проскочит сумрачный кордон
И пули-дуры в магазине
Покроют тело в цвет «бордо»!

В той зоне будет рдеть причуда
И мясорубка сдавит фарш,
Чтоб звала комната – иуда,
Людей к себе на звонкий марш!

Но если ты ослаб душою
И будешь золото грести,
То в этой классике от шоу
Друзей тебе не обрести!

Стакан Мартышка взглядом силы
Толкнет вдоль длинного стола.
Она как в сказке грозной Сциллы
Свой сохранить секрет смогла!

Юрода плачь как вера в нечто
Внутри себя и для людей
Разделит быт на тлен и вечно,
Чтоб видеть пользу от затей!

® Новоуральск, 23.04.2021, на фото автор, военный санаторий, Звенигород.