Война

Алексей Владимирович Горшков
                (Сегодня, сейчас, здесь)

              Эпиграф:
              "Война,
              Идёт гражданская война..."

Война.
Идёт горячая война.
Война.
Душа исчерпана до дна.
Война.
До дна.

Война влезает в твой дом.
Война влетает лбом в лом.
Война.
Ведут героев враги,
Ведут на казнь. Обреги
Живых.

Убей врага и жизнь дай
Всем тем, кто чист, как май,
Но не залай.
Будь человеком, не сойди с ума
Когда враги рушат твои дома
И не растай.

Убей врага. Сперва в себе самом,
Найди, где прячется в потёмках он,
И – нет его.
Теперь – живи, ты – не один, ты – человек,
Ты всем обязан ныне и вовек,
Ты – часть всего.

Ты – не хозяин мира. И не раб.
Ты – человек. Один ты воин, но слаб,
Ну и что?!
Бывать рабом для человека позор.
Бывать «хозяином» – хуже, чем вор.
Это не то.

Врагам у нас отныне не бывать:
Вовек будь проклята их дура-мать.
Это раз.
Враги боятся и везде верещат.
Не мир принёс я, но меч без пощад.
Это два.

Покатилась моя голова. Протри
Очи живы, аки небо до зари.
Это три.
Живы будем, не умрём, не трусь.
Выкинем из мира всю поганую гнусь.
Четыре.

Не закрывай глаза, пусть видят свет.
Пусть жизни нет – зато и смерти нет.
Пять.
Бой святой и правый идёт.
На полюсах уже ломается лёд.
Шесть.

С нами Солнце, и Небо, и Огонь.
С нами Жизнь. Наших – не затронь!
Семь.
Уж сближаются и солнце, и темь.
Будет день.
День!


(26.11.2006)