Минута славы

Иерей Виктор Крючков
Мне не нужна минута славы!
Сквозь стёкла розовых очков
смотреть на мир лишь для забавы -
удел одних лишь чудаков.

В лучах чужой хвалы поставить
себя другим в противовес -
ума нам это не прибавит,
когда возносят до небес.

Уж лучше сердцем Бога славить,
в Нём восхищенье проявлять,
чем к славе временной стремиться
убогий ум свой восхвалять!

Признанье, звания, награды -
всё больше будут тяготить.
Мне не нужна минута славы,
чтоб обязательств не копить!

23 апреля 2021 г.