Он не умел играть

Викто-Рия Добровольская
Он не умел играть
Он искренности ждал
Искал её везде
в холодных взглядах.
Зачем искал?
Вопросы задавал себе
Зачем ему
всё это было надо?

Он не умел играть
И это был талант,
Который вряд ли
Кто сейчас оценит.
Сейчас в фаворе ложь
и это жизни факт
Притворством чувств
Заполнены все роли.

Он не умел играть
Он просто ждал тепла
Чтобы впустить
Ту искренную нежность
Но лишь жестокость...
Он испил её сполна.
Лукавством
запорошенную чёрствость.

Он не умел играть...
Он просто, просто жил
и верил истинно,
что настоящее - взаимно
Он не умел играть,
Но он умел любить,
А это не постичь
актёрскому таланту.

Он не умел играть...