***

Михаил Мережин
Спаси меня хоть что-то
От моей улыбки.
Тоска и зычный хохот
Не имеют смысла.

Кругом блюют салюты,
Как десятки пьяниц.
А я собой замучен
До трясучки странной.

Настолько я отчаян,
Что смешно от грусти.
И это чувство, чаю,
Вовеки не отпустит.

Пойду с улыбкой зычной
Пройдусь по Малой Охте.
А там с тоской и хныча
Звучит такой же хохот...