Засверкали вымытые окна...

Людмила Пайль
* * * * *
Засверкали вымытые окна,
Кажется, что воздух через стекла
В комнату проник и одурманил
И зовёт наружу, просто манит.

Хороши хрустальные соблазны,
Только я не поведу и глазом,
Продолжая с музыкой и песней
Мыть полы-  ведь так поинтересней.

Знаю, нет романтики в уборке:
Пыль смахнуть, поправить снова шторки,
ДушевОй эффект создать растеньям ,-
Это не фонтан в стихотвореньи.

Быта ежедневная укладка -
Без большой интриги и загадки,
Но в итоге- результат отличный-
И вокруг души уют приличный.

23.04.2021