Забыть, значит предать

Виктор Самарин
В нашей стране
В каждой семье
Вот уже 76 лет
Память хранят о родных
Тех кто по воле судьбы
В далёких сороковых
Вынужден был изменить
жизни привычный уклад
Проститься с семьёй
Оставить дела 
Покинуть родные дома
Рухнули планы тогда
У миллионов
Как каточный домик
22 июня 1941 года
Во всех городах , деревнях
и сёлах
Репродукторы грянули громом
Левитан
Произнёс это страшное слово
Война!

Война
Горит и стонет земля
Война
В руинах города
Война
Смерть,горе,беда
Война
В памяти
шрам
Жизнь пополам

Враг вераломно напал
На рассвете
Внезапно
В 4 утра
Когда  народ мирно спал
Гарнизон Брестской крепости
Первый принял удар
Шквал огня ,
Град из бомб и снарядов
До последнего
дрались
Отражали натиск
Встали
Костью в пасти врага
Погибали ,
но не  здавались
Безграничная храбрость

Война
Горит и стонет земля
Война
В руинах города
Война
Смерть,горе,беда
Война
В памяти
шрам 
Жизнь пополам

Их подвиг велик
Мы не в праве забыть
Как бы сейчас
Выглядел мир
Еслиб они не смогли
победить
Что им пришлось тогда пережить
испытать
Ужас и страх
Горечь утрат 
Голод блокад
Окружение , плен ,
Весь кошмар
в конслагерях
Слёзы в глазах
Вспоминая о них
Кто в те суровые дни
Насмерть стоял
Ни шагу назад
Оборонял города
Кто ночами не спал у станка
Патизнанил в лесах
под откос пускал поезда
В танке горел
На Курской дуге
Заплатил по самой высокой цене
на себе ощутил
Всю тяжесть войны
На плечи взволил
Смог устоять
Собрать волю в кулак
Гнал врага , до самого логова
По ходу город за городом
Освобождая европу

Война
Горит и стонет земля
Война
В руинах города
Война
Смерть,горе,беда
Война
В памяти
шрам
Жизнь пополам
 
 Минули годы
А им хоть в лоб
Хоть по лбу
Лгут себе
И остальных
Ложью кормят
Памятники портят
Не хотят помнить
Историю
перевёртывая
Часто до маразма
И обратно
Им Правда
не надо
Не толерантно
Плевал я
Как там у брата
Сила с тем
У кого правда
кто память предков
не предал   
Не продал
Бережно
через годы
Каждый раз с
Комом в горле
Воин
На информационном поле
На те же грабли
Не позволим