Расчудесное чудо

Владимир Холод
Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2021/04/13/5021

Удивительное рядом, если рифмы разбавить водкой!
Под закусочным нарядом улыбнётся простой селёдкой.
Умилюсь…какая шуба расчудесное чудо нежит!
Назову виденье Люба! Она страсть мою не удержит…

Вешний сад за окном поплыл, канонады поют свирели…
Я в душе так любовь нарыл…из стакана глаза смотрели!
Счастье сватает в третий раз огранённый сосуд познаний!
И селёдки весёлый глаз признаёт правоту признаний…

Расчудесного чуда нет…не добавит мне хвост иллюзий.
Знал бы как написать сонет – залились бы слезами люди!
А бутылка пустая жмёт… без любви одиноко сердце…
Кто же чудо мне принесёт? Чтобы новой дозой согреться.

Написано не помню когда, но на столе.