Весна явилась, с ней дела...

Владимир Сергеев 2
Весна явилась, с ней дела,
Земля зовёт, хлопот навалом...
Так рясно вишня зацвела,
Вода заполнила каналы.

Река стремительно быстра,
Несёт поток снегов раскисших.
Рассвет сильней огней костра,
Алеет в ветках ив нависших.

Скворцы хвалу поют теплу,
Блестя на солнце опереньем.
Забот прибавилось селу,
Лишь поднимая настроенье.

Прошли ко времени дожди,
Заулыбалась им природа.
Трава, как малахит, гляди,
В посадках возле огорода.

Особый аромат Весны,
Набухшей почвы, трав, цветенья.
Цветные посещают сны,
В канун Христова Воскресенья.