Апрельский дождь

Галина Тихоненко
Скучный дождь стучит по окнам,
Моет тусклое стекло.
А на небе сером, блёклом
Даже солнце не взошло.
Весело травка сверкает
Дождиком напоена.
Зеленеет, оживает
Теплом успокоена.
Не беда, что серо утро -
Это весна моется.
Так природа-мама мудро
К празднику готовится.