***

Ирина Оратовская
и паруса, и шмели в ветках,
и брызги полого плаща, –
всё на тебя походит метко,
и всё приходит, не ищась;

и дом земной завёрнут в блаки
зеленодышащих кустов,
и раскусоченные мраки
стоят далече от голов;

и всё теперь бывает, милый,
со мною от тебя, от нас –
вдвоёмишных любилов,
единонощных астр;

со мною всё теперь близко:
хохочет, глядывает, курит,
и крестит дождь твоё окно
моей рукою в бурю.