Отец

Юрий Алов 2
Отец

Смотрю на далекие звезды
И думаю: есть ли там жизнь?
Рождаются чудные грезы
В душе и так манит в круиз

По дальним морям-океанам,
Сияющих звездным огнем.
А рядом со мной моя Аня.
Она для меня как старпом.

Как чудо возникла на свете,
Как сказка, феерия, сон.
Без Ани не знал на планете
Я счастья. А то как огонь

Далеких, манящих галактик
Пленяло мой трепетный взор.
Поставила жизнь перед фактом:
Семья на войне – это вздор!

Там головы ловят прицелы,
И чувствует палец курок.
Казалось, простейшее дело:
Кому-то назначить свой срок.

Так было со мной. Я в окопе
Сидел. Но не чувствовал страх.
Мог сгинуть. И даже без гроба
Лежал бы я мертвым. Во снах

Я видел ее – чаровницу.
Назвал дочку Аней. Восторг!
Но нужно сначала жениться,
Чтоб лодка семейная в порт

Приплыла. Потом так и было.
Войны прекратились бои.
Вселенная стала вмиг тылом.
Запели в души соловьи.

И вот я стою на балконе,
И звездная ночь в вышине.
Чудесное время гармоний –
Дочурки моей лучше нет!

Я Анечку чмокаю в щеку.
Как нежность, слезинка в глазах.
Семья стала жизни истоком.
Теперь меня любят Аллах,

И все его звездные братья –
Будда и великий Христос.
«Ну что, Аня, вышел я статью?» -
В душе встал с улыбкой вопрос.

«Ты, папа, - мой самый любимый!» -
У дочки улыбка мила.
Она для меня чудо-прима,
С нее моя жизнь как с ноля!

Просторы галактик так манят.
Прошел испытанье войной.
Не дай Бог нам вспомнить про раны.
Красив ночью шарик земной.

Старпом мой негромко зевнула.
Пойдем продолжать дальше спать!
Вселенная ветром подула.
Теперь я – отец. Не солдат.