Такой привычки нет

Александр Николаевич Телешев
Такой привычки нет, не знал:
Подругу друга отбивать.
Пусть к ней симпатией пылал,
Но только ей одной решать:

С кем ей встречаться и дружить,
К кому её душа лежит.
Она сама решит, как быть,
И с кем связать себя спешит.

Недолго результат я ждал,
Не тратил слов на разговор.
На все смотрел и ожидал,
Какой же будет приговор.

Пришлось ответ недолго ждать,
Случайно встреча шанс дала.
А другу "нет" дала понять,
И на свиданье ко мне шла.

Друг на нее, не на меня,
Обиду долго всю держал.
С ним не ругался даже дня,
Дружить все дальше продолжал.
     19.04.2021