На воскрешение Лазаря

Марина Либорская
Я в плену расслабленья,
Как запущенный сад,
Плодоносных растений
Хаотический ряд.

Гнет обиды и  зависть
Заглушили посев.
Почти умерла завязь,
Созреть  не успев.

Как иссохший источник,
В далёком краю
Без Тебя - обесточен,
Стою на краю.

Словно Лазарь усопший,
Безнадёжности тлен.
В  своем склепе продрогший,
Сквозь тенеты пелен

Я взываю  к Благому,
К Другу прежних времён.
Не могу по- другому,
Оживи, сокрушен.

Горько плачу от горя,
Без Тебя в темноте,
Оживи меня вскоре,
И восставь в полноте.

Из последних усилий
Словно к Солнцу, тянусь
Возврати меня в силе,
И отринь мою грусть.

А в ответ: "Дерзай чадо,
Воскрешаю тебя,
Нынче выйдешь из ада,
Вновь себя обретя! "

* * *

 Растворил Ты обиду,
 прощенье подал,
И сорадость за друга
мне в ответ  даровал.

Ненавистное скинул иго
рабских страстей,
раны смазал елеем
Благодати Своей.
 
23.04.21