Поэтесса

Любовь Лисеенко 4
-Не помнишь ли рифму на слово: "рассветы",
 Где солнце оставило лёгкий мазок.

-Взгляни, наши дети разуты, раздеты,
 Закончилась каша и хлеб, и творОг.

-Я вижу по небу парит и витает,
 Не то полуангел, не то полубог.

-А наша малышка сегодня пылает-
 Под дождь- без присмотра и это итог.

-Бездонное небо настигла стихия,
 Вокруг только мгла, расстилается смог.

-По городу ходит с косой дифтерия-
 В своём озареньи ты видишь намёк.

-Я страшно устала от шума и гама-
 От этого чистый лежит черновик.

-Сидит поэтесса, а где бродит мама
 Вернись в наши стены, хотя бы на миг.

ФРИЦ ЦУБЕР-БЮЛЕР "ПОЭТЕССА"