Пусть будет всё хорошо

Татьяна Чернова Костопулу
Маленькой девочке плохо вдвойне:
Папа и мама на лезвии ссоры,
Папа и мама ведут разговоры –
Их разговоры подобны войне.

Мама то плачет опять, то кричит:
Папа напился, но спать он не хочет,
Самых любимых терзают полночи
Острые гадости свежих обид…

«Мамочка, пусть будет всё хорошо!» –
Дочка тесней прижимается к маме.
Это - из детских её заклинаний –
То, что желает она всей душой.

Девочке хочется биться о пол:
Взрослые ссоры случаются часто,
Дочь привыкает. Врастает в несчастье,
В слёзы полночные, в ругань и боль.

Девочка выросла, стала большой…
Дочка, с тревожно её же глазами,
Скажет однажды заплаканной маме:
«Мамочка!.. Пусть будет всё хорошо!..»

                10 декабря 2018 г.