Я стала старше

Татьяна Чернова Костопулу
Я стала старше. Рано поутру
Проснулось то, что крепко-крепко спало –
Одна из сил, тот сатанинский труд,
Упорством побеждающий усталость,
И захотелось наконец дышать
Легко-легко, как в детстве я мечтала,
Когда смеётся и парит душа,
Как юная девчонка в вихре бала…

Я стала старше. Что это даёт?!
Должна ли быть серьёзной и суровой,
Надменно презирающей полёт
И всех и вся, что молодо и ново?
Напротив, я смеялась и смеюсь,
И собираюсь продолжать смеяться.
К чертям собачьим маету и грусть,
Я их в избытке нахлебалась в двадцать.

Я стала старше. Что тут говорить?
Для человека выбор неприметен:
Он может быть… А может и не быть
/Счастливей всех людей на белом свете!/…
Но выбирать приходится всегда,
И за себя я полностью в ответе.
…А где-то в небе есть моя звезда,
Она всю жизнь мне ярко-ярко светит.

                29 декабря 2018 г.