Царёво Городище - Затюменка. Исторические названия

Галина Грицаченко
Царёво Городище - Затюменка. Исторические названия районов города Тюмени.Находятся по разные берега реки Туры. Царёво Городище - дома городской постройки, Затюменка - деревянные, частные дома. Соединяются пешеходным мостом Влюблённых. Мост Влюблённых - излюбленное место прогулок молодёжи.Часы на мосту напоминают, что время, проведённое вместе - бесценно.

Царёво Городище - Затюменка.
Два берега, две доли, две разлуки,
Меж ними мост - ажурная отделка -
Как две в тоске протянутые руки.

Влюблённые часов не наблюдают,
Но только - если вместе, если рядом...
Спешащие часы напоминают:
Свидания часы - они награда!

Царёво Городище - Затюменка -
Парнишка городской с простой селянкой.
Любовь остросюжетного оттенка
Крепка как мост с железною огранкой.

Внизу - река Тура тепло лепечет
Волной нежнейшей, серебристо-серой...
Влюблённых мост - как две руки навстречу
Протянуты с надеждою и верой.