У жизни много правил есть...

Татьяна Чернова Костопулу
Сюрпризов у судьбы не счесть,
Порой – ещё каких.
У жизни много правил есть.
Вот несколько из них:

Взлетая, нос не задирай:
Судьба к таким строга.
Не предавай, не презирай
Ни друга, ни врага.

Судить знакомых не спеши,
По-твоему плохих,
Не то однажды совершишь
Такие же грехи.

Не помни зла. Оно разъест
Всё светлое в тебе.
Не практикуй ни ложь, ни месть –
В них корень новых бед.

Живи не плача, а смеясь,
Ведь этот мир хорош!
А то тоски налипнет грязь –
Ничем не ототрёшь.

Не унывай, мой добрый друг,
Я знаю наперёд:
Когда-нибудь замкнётся круг…
И помни: всё пройдёт!

Октябрь 2020