Воспоминания

Люда Новикова
Родимый дом, где мать с отцом,
В нём так тепло и так светло,
Нам не вернуть, пройдённый путь,
И жизни суть не обмануть.

Там не гаснет свет всегда,
Где детские года,
Ночью лунною во сне
Я вернусь туда.
Помню, как хотелось мне
Вырасти скорей,
Как мечталось при луне
О ритме скоростей.

А повзрослей и нет милей,
Того крыльца, где дом отца,
Сюда вернусь, на сердце грусть,
За маму с папой помолюсь.

Пусть не гаснет свет всегда,
Где детские года,
Я вернусь туда во сне,
Где мечталось мне.
Я вернусь в родимый дом,
Вспомню мать с отцом,
Дверь открою и шагну
В детскую страну.