Полёт шмеля

Александр Кузнеченков
Эхом в лесу разлетаются крики кукушки,
К солнцу медовому тянется рой облаков,
Почки на вербах седые мохнатые брюшки
Прячут под крыльями липких зелёных листков.

В роще берёзовой тёплые капли рассвета
Плавно стекают по шелковым нитям ветвей.
И,прорастая весенним ковром первоцвета,
Вновь открывают сезоны полётов шмелей...