Стрелы

Юрий Гречин
Гроза пришла нежданно... Тишина
Вдруг расступилась. Слух прошел - война!
И враг у рубежей! Вот-вот, чуть-чуть...
Засобирался старый воин в путь.
Спросил юнец: - Ведь ты на бой идешь?
Так отчего же стрелы не берешь?
Ответил тот, сжимая крепче лук:
- Свои в бою мне тратить недосуг:
Враги пришлют мне стрел тех  многократно -
Я соберу их и верну обратно...
- А если не пришлют? - спросил юнец.
- Тем лучше! Ведь тогда -войне конец!