Ты верным другом мне была

Юрий Тригубенко
                Моей жене.

Ты верным другом
мне была. И мы дружили.
Взрослея, оба становились и мудрей.
И в жизни многое с тобою пережили,
Но становились только мягче и добрей.

С теченьем лет
не надоели мы друг другу,
Не разонравилась ты мне! Ничуть, поверь!
Ходил по улице, держа тебя за руку,
И пропускал вперед, придерживая дверь…

По магазинам,
на базар ходили вместе.
Со мною рядом шла ты только налегке.
Я был в заботе о тебе, как о невесте.
Не забывал, бывая часто вдалеке.

Всегда работал так,
чтоб мною ты гордилась.
И чтобы мной гордились наши сыновья.
А ты семью хранила! И сама трудилась!
Как ты выдерживала, девочка моя?

Сейчас я многое
прожил бы по-другому,
Хотя и так, любя, был с нежною душой.
А мне бы больше помогать тебе по дому,
Деля с тобою труд, тяжёлый и большой…

Я знаю сам,
что был далёк от идеала,
Но ты прощала мне ошибки и грехи.
А мне любви и ласки вечно было мало,
И не любила ты симфоний и стихи!

Но в доме нашем
не бывало разногласий,
Решали всё спокойно, не чураясь тем.
Шли на уступки, зная, ссора не украсит.
И находили выход из любых проблем.

Теперь мне не с кем
наболевшим поделиться.
Что дети? Жизнь у них давно уже своя!
А горе нам не омолаживает лица,
И мысли все - с тобою, девочка моя!..




23.04.2021 г.